RICETTE



LE RICETTE DEL BLOG

(Aggiornato al 24 maggio 2017)

TOTALE DI N° 298 RICETTE

FINGER FOOD  (16)

Bananitos con crema gianduia
Bastoncini alla milanese
Cacio e pepe versione finger food
Cannelloni ripieni finger food
Cozza con il suo gelato
Crudités monocolore
Filetto di cernia all'olio
Gamberi con fragole e ananas
La bomba
Noci di capasanta calda fredda con mango
Paccheri alla carbonara
Pasta alla Norma finger food
Rolls vegetariano, di carne e dell'Alto Adige
Spiedino di mele e gorgonzola
Spiedini di petto di pollo speziato
Tapas, montaditos y pinchos


STREET FOOD - CIBO DA STRADA  (2)

Arancine di riso con contaminazione bresciana
Arancine di riso con ragù piccante


ANTIPASTI  (36)

Alici e verdure marinate
Budino salato ai piselli con gelato al gorgonzola e pesto di nocciole
Bruschetta con la burrata
Bruschetta pomodoro, origano e lime
Capesante alla Gianni
Capesante alla riduzione di aceto balsamico
Caprese di merluzzo a 4 mani e 2 manine
Caprini sott'olio alla memoria
Carpaccio di coda di rospo con pesto di rose 
Carpaccio di gamberi alla mediterranea
Cipolline alla griglia all'aceto balsamico
Cipolline in agrodolce
Cocktail di gamberetti
Frittata con verdure
Frittura di verdure miste
Gamberi piccanti
Insalata di riso come piace a mia moglie
Involtini di verza di tartare con cuore piccante
Le tartine di Natale
Kaki-Age - Le nuvole nipponiche
Mazzancolle agli agrumi
Mazzancolle calde agli agrumi
Merluzzo crudo con panna acida e porri 
Nasello con olio alla limonella
Patè d'anatra all'arancia
Patè di tonno e peperoni 
Pesce spada con purè di zucchine e chips di peperoni
Rosa di salmone
Rotolini di zucchine con mazzancolle
Soufflé di funghi e patate 
Tartare di pesce spada e mango
Tartare di tonno e finocchi
Terrina di maiale e di un pollo che si crede ... un'aragosta
Tortino di asparagi
Tortino di baccalà su confettura di pomodoro
Vellutata di mais e gamberi di Stefania


PASTA    (29)

Cacio e pepe
Conchiglioni delicati
Farfalle alla polpa di scampi
Fusilli alla Tognazzi
Fusilli con ragù di pesce spada e salsa di peperoni
Fusilli con sugo ai peperoni
Linguine al cartoccio
Linguine alle lumache stufate
Linguine mare e monti
Mezze maniche con porri, arance e pistacchi
Orecchiette con formaggi e funghi su crema di zucca
Pasta a carrittera - Pasta alla carrettiera
Pasta alla carbonara
Pasta alla gricia
Pasta alle verdure (vuota frigo)
Pasta con le sarde
Penne all'infuriata
Pennette con pesto di pistacchi 
Pennucce alla salsa di Castelmagno
Reginelle al salmì di fagiano
Rigatoni alle verdure
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e crema di zucchine
Spaghetti ai gamberetti e zafferano
Spaghetti alla sgualdrina
Spaghetti allo scoglio
Spaghetti al pomodoro - 'O spaghetto cà pummarola
Spaghetti al ragù bianco
Spaghetti con aglio, scalogno, cipolla, cipollotto e porro
Spaghetti, Sbrinz e pepe


RISOTTO   (23)

Risi e bisi e .... Fragoe
Risotto ai finferli
Risotto ai funghi per mio fratello
Risotto ai lamponi e robiola
Risotto ai ravanelli con pesto delle loro foglie
Risotto ai virzulì
Risotto al Castemagno
Risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta
Risotto all'Amaro Averna®
Risotto all'Amarone
Risotto alle fragole e zucchine
Risotto al limone
Risotto al radicchio rosso trevisano
Risotto al salmone
Risotto con asparagi e quaglie
Risotto con capperi e caffè
Risotto con le quaglie
Risotto con porro e robiola
Risotto con triglie e asparagi
Risotto con zucca e pancetta
Risotto gamberi e peperoni
Risotto profumato alla menta con cipollotto, Asiago e zafferano
Risotto Yin e Yang


RAVIOLI - PASTA FRESCA   (15)

Casoncelli - Casonsei
Crépes ripiene di salmì di fagiano 
Friselli con zucchine, salciccia e ricotta
Lasagna con farina di Kamut
Lasagne ai sapori del bosco
Lasagnetta aperta di Casa Brunori
Pici al ragù piccante
Pici di contaminazione bresciana
Raviòle dël plin con Bagòss e salsa alla zucca
Ravioli alla zucca e ai carciofi con salsa ai carcioghiotti
Ravioli di manzo all'olio
Tagliatelle al cacao, aglio e ... caffè
Tagliatelle all'aglio con baccalà alla livornese
Tagliatelle olimpiche
Uovo nel raviolo nella mia versione mini


ZUPPE   (4)

Brodetto di pesce cotto e crudo
Crema di zucca con gamberi e capesante
Zuppa di cipolle alla gallurese
Zuppa di granchi


GNOCCHI   (10)

Canederli alla crema di funghi porcini
Canederli allo speck
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi di castagne con fonduta e funghi porcini
Gnocchi di pane
Gnocchi di patate con burro fuso, vongole e crema di pane
Gnocchi di ricotta con pesto di cavolo nero
Gnocchi di semolino
Gnocchi di zucca ai funghi
Malfatti di Carpenedolo


PIATTO UNICO   (17)

Bibimbap (Korea)
Bruscitt
Caesar salad vista da me 
Caesar salad altra versione
Chili con carne, roti allo zenzero e patatine fritte
Cupola di riso con sorpresa
Fonduta di formaggi con polenta e tartufo bianco
Fritto di alici, verdure e tuorlo d'uovo
Gateau di patate
Paella de mariscos
Polenta tiragna o taragna
Pollo fritto alla cubana
Porcini trifolati con mozzarella impanata
Spicy stirred squid - Calamari piccanti mescolati (Korea)
Strucolo con peperoni, Rosa Camuna, e salsa del manzo all'olio
Taieddhra rivisitata a mio gusto
Zucchine tonde ripiene


CARNE   (48)

Braciola di maiale con miele e senape, cipolle agrodolci e radicchio
Capretto alla bresciana con polenta e patate al forno
Carne salada
Cassoeula
Coniglio al forno
Coniglio alla senape (Lapin a la moutarde)
Coniglio alle pesche
Coniglio con confettura di fichi
Coscia di maialino ai pistacchi
Costine all'americana (American Ribs)
Costine di maiale al forno
Costoletta alla Valdostana? No, alla Svizzera
Cotoletta alla milanese
Escalopes de pollo con los sabores del Caribe
Fegato alla veneta
Filetto di maiale
Filetto di maiale alla Coca Cola con carote
Filetto di manzo al pepe rosa e salsa d'arancia piccante
Involtini alla Carlo Porta destrutturati
Involtini di manzo ripieni di Pecorino Toscano DOP con uva agrodolce
Kura na šampiňónoch (Pollo con i fughi)  
La mia Fiorentina
Le polpette di nonna Lidia
Lo stufato di nonna Lidia
Manzo all'olio di Rovato
Nodino di vitello alla griglia con cipollotti
Petto d'anatra all'aceto balsamico
Petto d'anatra all'arancia con purè allo zafferano
Petto d'anatra e fegato di vitello all'aceto balsamico
Petto di pollo all'amaro Averna
Petto di pollo alla Coca Cola
Pollo ai pistacchi
Pollo alla birra in stile Cajun
Pollo alla diavola con patate arrosto al barbecue
Pollo disossato ripieno
Pollo fritto - Fried chicken
Pollo speziato con verdure all'orientale 
Polpette di carne al sugo di pomodoro
Osso buco alla milanese
Roastbeef in padella
Scaloppine al Calvados con mele caramellate
Scaloppine al rum
Sovracosce di pollo in salsa di peperoni 
Spezzatino di cinghiale, purè di carote e cipolle rosse agrodolci
Spitini siciliani alla mia maniera
Tagliata di cavallo
Tartare di manzo e pesche
Vitello tonnato


PESCE   (17)

Cozze alla normanna - Moules et frites
Filetto di merluzzo con salsa di peperoni
Filetto di merluzzo su letto di porri
Filetto di orata su crema allo zafferano
Filetto di pesce persico con salsa della passione
Filetti di rombo in salsa di peperoni
Filetti di sogliola al pomodoro
Gamberoni alla griglia
Millefoglie di salmone e kiwi
Moscardini in umido con polenta
Orata sussurrata
Pesce San Pietro alla provenzale
Pesce spada all'uva bianca
Salmone alle rose
Spiedini di pesce alla romagnola
Trota al forno in crosta 
Umak - Guazzetto istriano


SALSE   (4)

Crema di aringhe affumicate
La falsa maionese
Pico de gallo
Salsa alle olive nere


UOVA   (3)

Uovo al vapore
Uovo bazzotto con asparagi e besciamella di pecorino
Uovo con asparagi e grana


CONTORNI - INSALATE - VERDURE  (10)


Asparagi con formaggio cremoso e crema pasticcera salata
Insalata di spinacino alla basilese
Insalata, feta e carne salada
Patata di Hassalback
Patate arrosto al berbecue
Patate con la feta
Patatine fritte in doppia cottura
Platano alla portoricana
Poker di verdure
Verdure grigliate


PIZZE E FOCACCE   (5)


Focaccia di Recco
Focaccia di un trionfo
La Fugassa
La pizza verace napoletana
Pizza bianca  -  Pizza blanca (español)


PANINI, TRAMEZZINI, SANDWICH   (4)

Croque monsieur Giannì
Piadina romagnola con burrata e acciughe
The American Beef Burger
The American Fish Burger


TORTE SALATE   (4)

Empanada Gallega
Quiche ricotta, peperoni e zucchine
Torta pasqualina fusion
Torta Pasqualina quasi tradizionale


PANE   (11)

Challah o pane del sabato per un'amica
Grissini torinesi stirati
Katmer Pogaça, pane turco sfogliato
Pane alla zucca 
Pane della mezz'ora
Pane dolce del sabato con crema inglese senza latte
Pane di montagna
Pane per toast - Metodo Tang Zhong 
Roti allo zenzero
Treccia di pane di pasta tenera
Ventaglietti di pane


BISCOTTI   (6)

Baci di cioccolato
Biscotti bresciani
Biscotti di farro alle noci
Biscotti tedeschi di Natale
Le sablés du Mont Saint Michel
Margherite di Stresa


TORTE E DESSERT   (29)

Blue Velvet Cake e 1 smagliature di azzurro
Brioches come quelle del bar
Cheesecake al cioccolato bianco
Clafoutis alle amarene
Crostata frangipane con composta d'ananas
Danubio con marronata
Dessert controcorrente
French Chocolate Cake
Gelato alla zucca su letto di namelaka
Golosità
Le croissant sfogliato alla namelaka al cocco
Macedonia con namelaka al basilico
Millefoglie alla namelaka e crema pasticcera
Panforte
Peanuts's Muffins
Profiteroles con 3 creme
Soufflé glacé al limone e ananas
Strudel aperto con frutta esotica e gelato al cioccolato del "Pasticciere del Re"
Strudel di frutta secca e crema Namelaka
Tiramisù
Tiramisù allo zafferano
Torta al cacao
Torta alle mandorle
Torta di carote
Torta sabbiosa
Tortini di pasta sfoglia
Tortino di cioccolato su crema di cachi
Veneziana alla crema pasticciera
Ventaglio di pasta sfoglia alla Nutella


IMPASTI   (1)

Pasta all'uovo


CONSERVE   (5)


Confettura di amarene
Crema di marroni
Marmellata di arance
Marmellata di arance (Bimby)
Peperoncini tondi ripieni sott'olio


COCKTAIL - LONG DRINK - BIBITE    (3)

Sangria

------------------------------------------------------
RICETTE PARTECIPANTI A CONTEST PERIODICI

RICETTE PER L'MTC   (61)  

Gennaio 2011 - Involtini di verza di tartare con cuore piccante
Febbraio 2011 - Le polpette di nonna Lidia
Marzo 2011 - Danubio con marronata (fuori gara - Dicembre 2011)
Aprile 2011 - Gnocchi di semolino
Maggio 2011 - Risi e bisi e .... Fragoe
Giugno 2011 - Kaki-Age - Le nuvole nipponiche
Luglio 2011 - Soufflé glacé al limone e ananas
Settembre 2011 - Macedonia con namelaka al basilico 
Ottobre 2011 - Profiteroles con 3 creme
Novembre 2011 - Tortino di baccalà su confettura di pomodoro
Novembre 2011 - Caprese di merluzzo a 4 mani e 2 manine (con Eleonora di Burro e Miele)
Gennaio 2011 - Tagliatelle olimpiche
Febbraio 2011 - Patè d'anatra all'arancia
Febbraio 2011 - Patè di tonno e peperoni
Marzo 2011 - Crépes ripiene di salmì di fagiano
Aprile 2011 - Crostata frangipane con composta d'ananas
Maggio 2011 - Budino salato ai piselli con gelato al gorgonzola e pesto di nocciole
Giugno 2011 - Escalopes de pollo con los sabores del Caribe
Giugno 2011 - Scaloppine al Calvados con mele caramellate
Luglio 2012 - Cozza con il suo gelato 
Luglio 2012 - Gelato alla zucca su letto di namelaka
Settembre 2012 - Torta pasqualina quasi tradizionale
Settembre 2012 - Torta pasqualina fusion
Ottobre 2012 - Pane dolce del sabato con crema inglese senza latte
Novembre 2012 - Arancine di riso con contaminazione bresciana
Novembre 2012 - Arancine di riso con ragù piccante
Gennaio 2013 - Pici di contaminazione bresciana
Gennaio 2013Pici al ragù piccante
Febbraio 2013 - Blue Velvet Cake e 1 smagliature di azzurro
Aprile 2013 - Chili con carne, roti allo zenzero e patatine fritte
Maggio 2013 - Taieddhra rivisitata a mio gusto
Giugno 2013 - Caesar salad vista da me
Giugno 2013 - Caesar salad altra versione 
Settembre 2013 - Raviòle dël plin con Bagòss e salsa alla zucca
Novembre 2013 - Lasagne ai sapori del bosco
Gennaio 2014 - Spezzatino di cinghiale, purè di carote e cipolle rosse agrodolci
Febbraio 2014 - Strudel aperto con frutta esotica e gelato al cioccolato del "Pasticciere del Re"
Febbraio 2014 - Strudel di frutta secca e crema Namelaka
Febbraio 2014Strucolo con peperoni, Rosa Camuna, e salsa del manzo all'olio
Aprile 2014Petto d'anatra e fegato di vitello all'aceto balsamico
Giugno 2014Piadina romagnola con burrata e acciughe
Settembre 2014Cupola di riso con sorpresa
Ottobre 2014Lasagna con farina di Kamut
Novembre 2014Peanuts's Muffins
Gennaio 2015 - Canederli alla crema di funghi porcini
Marzo 2015 - Quiche ricotta, peperoni e zucchine
Maggio 2015 - Spaghetti al pomodoro - 'O spaghetto cà pummarola
Giugno 2015 - The American Beef Burger
Giugno 2015 - The American Fish Burger
Settembre 2015 - Le croissant sfogliato alla namelaka al cocco
Ottobre 2015Pollo disossato ripieno
Novembre 2015 - Ravioli di manzo all'olio
Febbraio 2016Braciola di maiale con miele e senape, cipolle agrodolci e radicchio
Marzo 2016 - Brodetto di pesce cotto e crudo
Aprile 2016 - Biscotti bresciani
Luglio 2016 - La pizza verace napoletana
Settembre 2016 - Gnocchi di patate con burro fuso, vongole e crema di pane
Ottobre 2016 - Tapas, montaditos y pinchos
Novembre 2016 - Tiramisù
Febbraio 2017 - Pollo fritto - Fried chicken
Marzo 2017Terrina di maiale e di un pollo che si crede ... un'aragosta
Maggio 2017 - Rolls vegetariano, di carne e dell'Alto Adige

RICETTE PER IL RECIPE-TIONIST   (17)

Novembre 2011 - Menù Turistico - Risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta
Dicembre 2011 - Vissi d'arte ... e di cucina - Petto di pollo alla Coca Cola
Gennaio 2012 - Pâtes et Pattes - Osso buco alla milanese
Febbraio 2012 - La cucina di mamma Loredana - Merluzzo crudo con panna acida e porri 
Marzo 2012 - Murzillo Saporito - Filetto di pesce persico con salsa della passione
Giugno 2012 - Fornelli profumati - Pasta a carrittera - Pasta alla carrettiera
Luglio 2012 - Un'arbanella di basilico - Risotto con porro e robiola
Settembre 2012 - Zibaldone culinario - Coniglio alle pesche - VINTO
Novembre 2012 - Una Stella tra i fornelli - Pane per toast - Metodo Tang Zhong 
Maggio 2013 - La cucina di mamma Loredana - Mezze maniche con porri, arance e pistacchi
Novembre 2013 - Zibaldone culinario - Gnocchi di zucca ai funghi
Giugno 2014 - Cardamomo & Co. - Torta al cacao
Gennaio 2015 -Murzillo Saporito - Involtini alla Carlo Porta destrutturati
Marzo 2016 - Un'arbanella di basilico - Ventaglietti di pane
Settembre 2016 - The Spicy Note - Friselli con zucchine, salciccia e ricotta
Marzo-Aprile 2017 - Beuf a la modeConiglio con confettura di fichi
Marzo-Aprile 2017 - Beuf a la mode - Tagliatelle all'aglio con baccalà alla livornese

RICETTE PER IL CLUB DEL 27   (2)

Marzo 2017 - Empanada Gallega
Maggio 2017 - Salade Andalouse di Escoffier

RICETTE PER IL CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO BY MTC (6)

11 aprile 2017 - Asparagi - Tortino di asparagi
20 aprile 2017 - Risotto alla parmigiana - Risotto ai ravanelli con pesto delle loro foglie
27 aprile 2017 - Lumache e rane - Linguine alle lumache stufate
2 maggio 2017 - Frittata - Frittata con verdure
9 maggio 2017 - Uovo - Uovo bazzotto con asparagi e besciamella di pecorino
11 maggio 2017 - Petronilla - Menù ispirato a Petronilla

RICETTE TIPICHE BRESCIANE   (1)

07 aprile 2017 - Malfatti di Carpenedolo

Nessun commento:

Posta un commento